您當前的位置:借錢借貸站 > 借錢借貸 > 正文

網路借錢詐騙新招

發佈時間:2019-01-23 17:03    來源:
以通訊軟體作為借錢詐騙工具的案例屢見不鮮,詐騙集團會假冒親友來向民眾借錢,而最近網路上網友分享自己遇到的借錢詐騙案例,一名男網友表示…。

以通訊軟體作為借錢詐騙工具的案例屢見不鮮,詐騙集團會假冒親友來向民眾借錢,而最近網路上網友分享自己遇到的借錢詐騙案例,一名男網友表示,自己有一位不常連絡的女性友人傳訊息,表示自己正在住院,需借錢來治療。

且以急迫的口氣,甚至拍出病床照片,告訴男網友需借錢1000元來打針,男網友向他表示要直接到醫院幫忙,並且要友人提供基本資料,但女性友人一直逃避,並且不斷表示自己都已經在加護病房了不會騙他,還向男網友表示匯款即可。

友人不斷拒絕男網友確認資料,讓男網友氣得將事件分享給其他網友評評理,不少人表示,這樣借錢詐騙的伎倆也太拙劣、在加護病房還能清醒地聊。此次是因男網友有機警性,呼籲民眾遇見這類型的借錢詐騙事件時,要謹慎小心,不要輕易借錢出去,以免受騙。