您當前的位置:借錢借貸站 > 新北市 > 正文

女冒刻法院院長印章借錢

發佈時間:2018-08-08 14:09    來源:
新北市一名李姓女子兒子住院急需用錢,為順利跟女友人借錢,異想天開偽造時任士林地院院長林俊益、士林地檢署檢察長林朝松將償還給女兒2382萬元的切結書…。

新北市一名李姓女子兒子住院急需用錢,為順利跟女友人借款,異想天開偽造時任士林地院院長林俊益、士林地檢署檢察長林朝松將償還給女兒2382萬元的切結書,並蓋上盜刻兩人的印章,順利借錢56筆、共190萬餘元,事後李女無法還錢才遭揭發,新北地院依偽造文書等罪判處李女1年;尚可上訴。
 
  判決指出,李女跟胡女本是朋友,李女由於兒子住院,開始跟胡女借錢救急,但仍捉襟見肘,為能順利借錢,開始動歪腦筋,私自刻了「士林地方法院院長林俊益」、「士林地方法院檢察長林朝松」兩顆印章。

李女再找人用電腦繕打還款切結書,內容除提及李女女兒帳戶遭凍結,但「臺灣士林地方法院院長林俊益、臺灣士林地方法院檢察長林朝松,保證歸還李XX之女兒劉XX新臺幣2382萬元」,再蓋上李女偽刻兩人的印章,來跟胡女借錢

胡女眼見有此鉅額還款切結書做保證,是陸續再借款,後胡女跟李女追討,李女卻還不出來,才知受騙,新北地院考量李女在檢方就已認罪至今,依偽造文書等罪判處胡女1年;尚可上訴。(蘋果新聞)

●上一篇:没有了
●下一篇:借錢竟遭鹹豬手